sla_alive: (обезьянка)
[personal profile] sla_alive
Уже пару лет я работаю удалённо, всячески пытаясь фрилансировать на темы полиграфической верстки, препресса и дизайна, и за это время познакомился с огромным количеством мудаков и ебанашек, куда бОльшим, чем за 10 лет работы на предыдущем месте (ах, какие же зайки и лапочки были там менеджеры по продажам, даже самые припиздёкнутые, а я, идиот, не ценил своего счастья!) в офисе. Общение в основном идёт через письменные каналы - почту, скайп, вк, вайбер, вацап, и даже богомерзкий хуйбук, и за два года я научился  уверенно и быстро диагностировать разного рода уёбков дебилов мудаков ебанашек альтернативно одарённых проблемных клиентов по некоторым малозначительным особенностям их переписки со мной. Естественно, одного признака мало, но если их больше двух, и хотя бы один из серьёзных ярко выражен — это уже повод насторожиться и либо корректировать своё и чужое поведение, либо сваливать. Мне тут ниже уже написали, что большинство пунктов — заёбы и придирки, окда, но хочу отметить, что, как правило, они идут в комплекте с более серьёзной ебанутостью. И да — здесь я пишу исключительно про переписку, только как часть рабочего взаимодействия.

Отсутствие темы письма в электронной почте
Если в день от человека падает несколько писем, то найти через месяц нужное становится проблематично. Пациент не понимает этого и упорно не пишет тему, даже если его попросить об этом несколько раз — возможны проблемы. Плюс это не столько рабочий момент, сколько показатель личного отношения — у меня на тебя нет даже лишних трёх секунд, чтобы набрать пару слов в теме письма.

Неоправданный телефонный звонок вместо письменного сообщения
Если пациент звонит по работе, я могу быть занят другими делами, и когда дело дойдёт до действий по его звонку, инфа может забыться, исказиться, проебаться, а сообщение или письмо никуда не денутся. Почему-то при попытке донести эту простейшую мысль и просьбе продублировать звонок письмом или сообщением достаточно часто возникает бычка неадекватная реакция.

Если же пациент звонит, потому что не может выразить свою мысль («мне проще позвонить, чем написать» — знакомо, да?) => скорее всего, у него в голове каша => возможны проблемы в будущем. Опять же, пациент в случае каких-либо косяков может попытаться переобуться в прыжке — ой, бля, да всё не так, неправильно меня понял, и тд. Особенно это касается разного рода прокладок и передастов между мной и человеком, принимающим решения. Впрочем, все звонки у меня пишутся, и люди охуевают, если им отправить запись разговора, где они говорят совсем другое.

Бывают случаи, когда пациент весь в бегах, или за рулём, компа под рукой нет, набирать с телефона долго, и эффективней пояснить голосом, но это вполне себе рабочий момент. Я же пишу скорее о мелочах — типа поменять порядок телефонов или изменить пару слов.

Частая смена каналов общения
С почты на вацап, с вацапа на вайбер, с вайбера обратно в вацап, и до кучи пара смс. Или письма с двух-трёх адресов. Да ёб же твою мать, поди знай, где искать твои комментарии, когда накопились тонны переписки?

Предложение «встретиться и обсудить».
Почти нет таких рабочих моментов, которые нельзя решить удалённо. Видеозвонок, демонстрация экрана в скайпе. Что угодно, да хоть позвонить голосом. Поэтому предложение встретиться расцениваю исключительно как посягательство на моё время. Исключение — первая встреча, где надо посмотреть на пациента, а пациенту посмотреть на тебя, и взаимно убедиться, что никто не пидарас в плохом смысле этого слова — по крайней мере, по первому впечатлению.

За пару лет могу вспомнить только один случай, когда повторная физическая встреча была оправдана. Делал издание для пенсионеров, естественно, заказчики тоже пенсионеры, далёкие от современных технологий и вообще не имеющие представления об изготовлении печатной продукции. В первый раз я приехал к ним, познакомился, принял ТЗ, немного пояснил, что к чему, и начал ждать материалы в работу. Через две недели материалов не было — пенсы просто напросто не знали, что делать, то есть буквы в Ворде написали, а что делать дальше — непонятно. Хорошо, я приехал, прочитал короткую лекцию об основах изготовления печатных изданий, нарвал бумажек, чтобы наглядно пояснить, почему кратность страниц должна быть равна четырём, рассказал, как планировать номер и тд и тп. После этой встречи, пары звонков с уточнениями и десятка писем с пояснениями всю остальную часть своей работы они сделали сами, пусть даже продолжали тормозить из-за отсутствия опыта. Но для людей, ранее не имевших ни малейшего представления об этой кухне — это просто колоссальный результат!

Избыточное количество орфографических, пунктуационных, синтаксических, грамматических и прочих ошибок
И так всё ясно.

Несколько коротких сообщений по 2-3 слова вместо одного
Это точно мой заёб и придирка. Работать особо не мешает, но добавляет лишний штрих к портрету пациента — в голове не хватает оперативки. Часто сопровождает более тяжёлую ебанутость.

Написание своего номера телефона без разделения групп цифр.
Как-то так: 89121234567 вместо 8 912-123-45-67. Возможно, это тоже мой персональный заёб, но всё-таки я считаю, что это тоже показатель личного отношения — у меня на тебя нет даже лишних трёх секунд, чтобы поставить дефисы или точки или пробелы, чтобы тебе было удобно набирать номер. Ну и так, крайне неудобно набирать номер с экрана, когда цифры идут подряд. Да, нынешние телефоны умеют в распознавание номеров, но не все и не всегда сидят с телефона.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sla_alive: (Default)
sla_alive

May 2017

S M T W T F S
  123456
7 891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios