sla_alive: (обезьянка)
Нехорошая мистика и нервозность весь день. То фобии, то демоны. Сейчас - мёртвые.
Только что искал фотку одной дамы, набрал имя-фамилию в яндексе - и поиск выдаёт фото её однофамилицы. Имена разные.
Когда-то я её знал, сейчас мертва уже лет десять. А вот смотрит прямо на меня, фото по центру монитора. Улыбается. Хорошо, что не зовёт.
sla_alive: (обезьянка)
Прислали кучу фото, примерный образец, чего от меня хотят получить.
Страшно аж стало. я уже и так напуган, с утра всё казалось, что за спиной кто-то стоит с недобрыми намерениями.

С фото обложки подмигивает адским огнём палец.


На второй фотографии тени ктулху или каких-то демонов.


На остальных, раздавленные джипеговским сжатием и хуёвой камерой, корчатся страшные рожи.
Понятно что в бумаге нормально, но тут как-то пугающе, блеать.
sla_alive: (обезьянка)
Когда сижу дома один в наушниках, всё время кажется, что сзади кто-то подкрадывается. Пошел проверил квартиру, никого нет.  Закрыл дверь на все замки, оставил ключи в двери. Вроде попустило.
sla_alive: (обезьянка)
Чето от первых двух серий даже охуел по-хорошему, а потом стал смотреть дальше - и совсем разочаровался. Оказалась какая-то чернушная пародия на тнтшные ситкомы, а я почему-то решил, что это будет трэш и лють и заранее обрадовался. Впечатления от первых двух серий всё же оставлю на память под катом.
Read more... )

Все серии можно посмотреть на Ютубе - через сторонние сайты видео по просьбе правообладателя не воспроизводится.
Первая серия здесь
sla_alive: (обезьянка)
Полазил по своим архивам, сосчитал, что за последние три года работал с пятью журналами.
Четыре закрылись, пятый на последнем издыхании. Один был изначально мертворожденным, остальные три когда-то были денежными, но потом сдулись.
Пятый ещё покряхтит сколько-то лет — корпоративное издание, наружный пиар. Но с четырёх выпусков в год перешли на два.
sla_alive: (обезьянка)
Жена купила новый телефон, старый решила продать. Я смотрю, что там на авито творится, и говорю ей:
— Ну максимум тысячу за него получишь.
— Как так тысячу?! Я его шесть лет назад за восемь покупала. Он в отличном состоянии!
— Нуууу... мы с тобой для нашего возраста тоже в нормальном состоянии.
sla_alive: (обезьянка)
Отличные тут у меня клиенты есть. Карманное рекламное агенцтво для своих. Две тётки, вот и весь коллектив. Производство куда-то отдают на сторону.
И решили запилить новые визитки. Присылают ТЗ, вчитываюсь.
Визитка №1. ФИО, генеральный директор.
Визитка №2. ФИО, коммерческий директор.
Странно только, что называются всего лишь "рекламно-производственный центр", а не "Группа компаний" ))))
sla_alive: (обезьянка)
На ленте.ру  запилили режим "Хорошие новости". Переключаешься на него - и никакой тебе политоты, Сирии, Трампа, криминала и проч. Забавно, что при переключении в этот режим исчезает рубрика "Силовые структуры". Ещё, сука, забавнее, а точнее — пугающе, что эти самые "силовые структуры" выделяются в отдельную рубрику. 
sla_alive: (обезьянка)
Получил тестовое задание на сайт. Никогда раньше не делал их, ну в блокноте только что-то когда-то ковырял, была страничка на народе в конце 90-х, аж 3 Мб дискового пространства давали на халяву, если кто помнит такое, хехе.

Сука, голова просто пухнет. Вникаешь в одну тонкость — она тянет за собой другую, третью. Общая база как бы есть, литературу читал, теорию знаю, но вот именно технологические тонкости процесса сложно заходят в голову.

Чето блять как-то много всего. Ещё и сувенирка в этом году появилась, там свои тонкости. Ладно, хули, и не такие вещи запарывал )))
sla_alive: (обезьянка)
Чёто как-то туго с деньгами как обычно в январе. Пока что за весь январь заработал ни много ни мало 10400 рублей, теперь проедаю прошлогодние накопления. Скорее всего все клиенты просрутся и раскачаются только к февралю, а жить надо как-то сейчас. Кошке не объяснишь про то, что денег нет.

А, да, я понабрался всяких канцеляризмов, недавно вот ещё одно чудесное услышал: "зона ответственности". Ну не суть. Кошка тут у меня с утра жрать просила. А корма еёного нет, кончился весь, и денег нет, и у жены подсос. Так я кошке на автомате и говорю на ихнем канцелярском суржике: "Муся, я пока не готов тебя покормить".

Так что написал коммерческое предложение на тему моей работы дизайнером на удалёнке, и завтра буду адово спамить по рекламным агенцтвам Екатеринбурга. Их там 177 штук, если верить Дубльгису. Хоть кто-то да отзовётся. Ибо нехуй искать готовые вакансии, надо создавать их самому. Сиротствовать неохота.

Когда кончится Екатеринбург, пойду ебашить по другим городам. А там уже и зарплата, и выборы, и клиенты проснутся.
sla_alive: (обезьянка)
получил аванс за январь – 9400 рублей, или примерно 160 американских долларов по нынешнему курсу
sla_alive: (обезьянка)
Напоминаю всем причастным — прошлым и нынешним. Будущих, наверное, уже и нет.
Вдруг ебашат, аки крабы на галерах, и подзабыли.
sla_alive: (обезьянка)
Купил новый корпус для компа. чОрный знойный Zalman Z9 U3, если это что-то говорит. ВечОр переставлял в него железо. То ись по сути разобрал и собрал компутер.
Заодно до кучи поменял термопасту (кулер ебашил 4 года) и выдул тонну пыли.

Купил, естесно, на авито. Продавец-подлец проебал фирменный залмановский крепёж для HDD, или у него их и не было, не отдали сборщики — стоял только один SSD. А я даже и не знал, что у них специфичные резинки и болты. Пришлось самому изобретать крепёж из подручных болтов. Вспоминается анекдот — едут два казаха на машине по степи, вдруг отваливается колесо. Один говорит другому: «Ну щас изолентой примотаем, а доедем — конкретно так на проволоку прикрутим!» Кстати, в Никсе, что на Уральской, 6 — вообще отличные манагеры. Попытался у них спросить эти залмановские мелочевки, а их отдельно нет. И у сборщика местного тоже нет, чтобы я лично у него купил остатки. Но зато предложили насыпать стандартного крепежа, и действительно насыпали горсть. Даже денег не хотели брать. Ну я правда метнулся в магазин по соседству, подогнал им банку сгущёнки, кофе хоть попьют.

Сейчас четыре вентилятора в корпусе жужжат и светятся. Температура камня в стресс-тесте AIDA (со свежей пафосной термопастой) около 48 градусов. Винты в рабочем состоянии – 33-35 градусов. Видеокарта — 50 градусов, в Fallout 4 греется до 75. Но она и сама по себе горяченькая штучка. Ска, одного гига видеопамяти для нынешних игр становится маловато ((( Свежий Deus Ex уже не потянет. А ведь в 2011 году мой Radeon 5870 был чуть ли не хай-эндом...
sla_alive: (обезьянка)
Зашел в Сбербанк взять справку о выплаченных за ипотеку деньгах – для получения налогового вычета. Справку отдали, сотрудница дежурно говорит:
– Заходите ещё.
– Нет уж. Предпочитаю пользоваться услугами другого банка.
– Ну да, пожалуй. Сбер – не самое приятное место.
sla_alive: (обезьянка)
Решил вот щщи запалить.
Пусть мои немногочисленные читатели и воображаемые друзяки хоть знают, как я выгляжу

sla_alive: (обезьянка)
в общем, съездил, посмотрел на людей лично, вроде всё норм.
по сравнению с моими предыдущими работами отметил два существенных отличия:

1. алкоголя употребляют ощутимо меньше. отмечали далеко за городом, и если на других работах некоторые мои бывшие коллеги скажем так, выползали из транспорта в месте прибытия, то тут даже не начинали пить.

2. более четко выраженные отношения старшый-младший. вот пример - уезжали на такси, в машине кроме водителя четыре человека: тоненькая девочка в шубе — может, 55 кило максимум, и три здоровых и толстых мужика. Я со своими 95 кг был просто дрищом. Ну на любой из моих прошлых работ самый толстый (~140 кг) сел бы на переднее сиденье, чтобы сзади было больше места. но на переднее место сел более важный, но менее габаритный (110-115 кг) чел.
sla_alive: (обезьянка)
При строительстве дома его ставил криворукий чукча из ближнего зарубежья. Как оказалось, когда я всё разобрал, прокладку он поставил криво, и тупо залил всё герметиком. Я заебался его срезать бритвенным лезвием. Вместо штатных болтов тоже герметик и гайки с двух сторон. Но семь лет бачок всё же проскрипел.

А потом за дело взялся гуманитарий, недоучившийся студент журфака, то есть я. Но я всё же превозмог бачок, и поставил арматуру. Всего-то за 2,5 часа. И даже не осталось лишних деталей.

Можно срать! Ура, товарищи!
sla_alive: (обезьянка)
Куда в табличку «места для пассажиров с детьми» нужно добавить чёрточку, чтобы часть пассажиров, увидевших эту табличку, сочла свои чувства оскорбленными?

sla_alive: (обезьянка)

Замок в кафе "Да Винчи" точно врезал левша. И посетители там тоже левши.

Подсказка для гуманитариев )

Profile

sla_alive: (Default)
sla_alive

May 2017

S M T W T F S
  123456
7 891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios